Laman

Sunday, April 23, 2017

Apakah kode ARN Itu?


Nomor referensi pengakuisisi ARN (Acquirer Reference Number) adalah nomor unik yang menandai transaksi kartu kredit saat beralih dari bank merchant (bank yang mengakuisisi) melalui skema kartu ke bank pemegang kartu (penerbit). Jumlah ini dapat digunakan oleh bank penerbit Untuk melacak transaksi dengan pengakuisisi. 

Biasanya tidak semua pegawai mengetahui kode tersebut.


Saturday, April 15, 2017

Sunday, April 9, 2017

Hebat, Stefano Lilipaly Kembali Cetak Gol Cantik

Stefano Lilipaly kembali cetak gol bersama klubnya SC Cambuur yang memainkan laga tandang partai lanjutan Eerste Divisie - kasta kedua Liga Belanda, Jumat (8/4/2017) di markas NAC Breda dengan skor 0 -2 untuk kemenangan SC Cambuur.

Pemain berusia 27 tahun itu mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-87 dari tepi kotak penalti kanan. Tendangan melengkung tersebut masuk ke tiang jauh yang tidak dapat dijangkau oleh kiper NAC Breda.

Saat di wawancara Stefano merasa sedikit terkejut dengan gol ini, seperti dilansir dari situs resmi klub.

Sebelumnya Gelandang Timnas Indonesia di piala AFF 2016 tersebut membuat gol tercantik di liga belanda , saat SC Cambuur menang 3-0 atas Achilles 29 dalam laga di Stadion Sportpark De Heikant, Minggu (5/3/2017).

Gol indah Lilipaly terpilih sebagai gol terbaik pada pekan ke-28 setelah mendapat voting sebesar 55 persen dari pembaca Voetbal International. Sedangkan Gol terbaik kedua yaitu lesakan gol Joeri Schroyen dari club MVV Maastrich serta Gol terbaik ketiga lesakan Daan Rienstra dari RKC Waalwijk.

Sosok Dr.Zakir Naik dan Video berbahasa Indonesia ceramah di bandung

**Dr.Zakir Karim Abdul Naik** atau yang lebih dikenal **Dr.Zakir Naik** yang sebenarnya adalah seorang dokter medis dengan gelar Sarjana Kedokteran dan Bedah" (Bachelor of Medicine and Surgery, MBBS) dari Maharashtra. Beliau menikah dengan perempuan bernama Farhat Naik dan dari pernikahannya tersebut, beliau dikarunia dua orang anak bernama Fariq Zakir Naik dan Rushda Naik. Ia juga dikenal presiden dari Islamic Research Foundation dan juga pendiri Peace TV, Peace TV Bangla dan Peace TV Urdu.


Awal mula tujuannya berdakwah ialah “Ingin membangkitkan kembali dasar-dasar penting Islam yang kebanyakan remaja Muslim tidak menyadarinya atau sedikit memahaminya dalam konteks modernitas,”. Apalagi sejak tragedi serangan 11 September 2001 yang lalu terhadap Amerika Serikat. Beliau lebih semangat berdakwah untuk melawan apa yang di anggap sebagai bias anti-islam di media-media barat pada waktu itu.

Pria kelahiran Mumbai 18 Oktober 1965 ini lalu memutuskan berhenti bekerja menjadi seorang dokter medis pada tahun 1991 untuk menjadi pendakwah/Dai yang terinspirasi oleh Amad Deedat yang sudah lebih dulu berdakwah. Pada 1994, dengan bangga Deedat pun menggelari murid cerdasnya itu dengan gelar Ahmad Deedat Plus lantaran penguasaan ilmu dan kepiawaiannya dalam berdakwah sudah dapat dianggap menyamai dirinya hanya dalam kurun empat tahun. Padahal sebelumnya, untuk mencapai posisi seperti itu Deedat butuh waktu 40 tahun. Kini Ahmad Deedat Sang Guru telah wafat pada tanggal 8 Agustus 2005 yang terkena penyakit stroke kronis dan meninggal di kediamannya Verulam Afrika Selatan.

Pria kelulusan Universitas Mumbai ini, memiliki kemampuan ingatan dan hapalan yang luar biasa. Selain hafal Alquran dan Hadist beliau juga hapal kitab-kitab agama lain seperti kitab injil, weda, tripitaka, bhagavad gita. Bahkan dalam beberapa videonya di youtube, beliau mengoreksi kutipan dalam Injil atau Bibel yang biasa diajukan oleh penonton yang menghadiri ketika sesi bertanya dan bahkan sampai sekarang beliau sudah meng-Islam-kan ribuan Hindu dan Kristen.

Dalam rentang tahun 1996-2000 saja, Naik telah memberikan lebih dari 600 ceramah umum di Amerika Serikat, Kanada, Inggris, Arab Saudi, UEA, Kuwait, Qatar, Bahrain, Oman, Afrika Selatan, Mauritius, Australia , Malaysia, Singapura, Hongkong, Thailand, Guyana dan lainnya.

Khushwant Singh, seorang jurnalis India, mengatakan bahwa kata-kata Naik "kejam" dan "mereka jarang masuk debat tingkat sarjana perguruan tinggi, di mana kontestan bersaing dengan yang lainnya untuk memperoleh nilai terbaik". Dan Dr.Zakir Niak pernah didaulat sebagai 100 orang India terkuat pada tahun 2009 yang diterbitkan surat kabar Indian Express.

Saleem Kidwai, Sekretaris Jenderal Muslim Council of Wales, tidak setuju dengan Davies, seraya mengatakan: “orang-orang yang mengenal Dr.Zakir Naik tahu bahwa ia adalah salah satu orang paling tidak kontroversial yang pernah ada. Ia berbicara tentang kesamaan antar agama, dan bagaimana kita harus hidup selaras dengan mereka", dan mengundang Davies untuk membicarakan lebih jauh dengan Naik secara pribadi di konferensi ini. Konferensi tetap berjalan, setelah dewan Cardiff mengatakan bahwa mereka senang apabila ia tidak berceramah dengan pandangan ekstremis.

Beliau juga pernah bercerama didepan Paus Benediktus XVI pada September 2006, Naik menantang debat publik langsung dengannya, namun Sri paus menolak.

Saat ini Dr.Zakir Naik berkunjung ke Indonesia pada pada tanggal 31 maret hingga 9 april 2017. Ia mengadakan kunjungan ke pesantren serta ceramah di beberapa universitas di Indonesia, selain itu ia juga bertemu dengan sejumlah ulama serta tokoh islam di Indonesia.

Biodata Lengkap Dr. Zakir Naik
Nama Lengkap : Dr. Zakir Abdul Karim Naik
Lahir: 18 Oktober 1965 di kota Mumbai, India
Orang Tua : Abdul Karim Naik
Istri : Farhat Naik
Anak : Fariq Zakir Naik, Rushda Naik

Pendidikan:
St. Peter's High School (ICSE)
Kishinchand Chellaram College
Topiwala National Medical College
University of Mumbai (Bachelor of Medicine Bachelor of Surgery)

Pekerjaan :
Dokter
Penulis,
Pembicara Publik (Dakwah)

Jabatan :
President of Islamic Research Foundation
Pendiri Peace TV, Peace TV Bangla dan Peace TV Urdu

Penghargaan :
King Faisal International Prize for Service to Islam tahun 2015
10 Guru Spiritual Terbaik di India
100 Orang India Terkuat 2009.

Saturday, April 8, 2017

Jadi Penulis di UC NEWS Dapat uang Jutaan Rupiah

Bagi sobat yang belum ngerti apa itu UC NEWS, jangan bosan baca sampai tuntas ya gan




Uc News adalah sebuah portal berita yang bekerja sama dengan situs atau web terkemuka untuk menampilkan berbagai artikel tentang berita dan berbagai artikel pengalaman serta yang unik. Namun Uc News juga memberikan kesempatan kepada Anda yang ingin berbagi pengalaman atau berita dengan cara Anda menjadi seorang penulis di Uc News itu sendiri. Namun bukan hanya dengan cara menjadi penulis secara langsung,uc news juga memberikan kemudahan untuk Anda yang mempunyai web atau blog untuk menampilkan artikel Anda di web Uc News dengan cara mengaitkan Feed atau Rss situs Anda.


Untuk cara menulis di uc news sendiri sebenarnya sangatlah mudah. Anda tinggal mendaftarkan diri melalui alamat uctalks.ucweb.com . Setelah itu silahkan Anda mendaftarkan diri dengan mengisi formulir yang tersedia dengan lengkap dan benar. Dan di salah satu kolom formulir nantinya akan ada form untuk mengisikan rss atau feed blog Anda untuk kemudian akan ditinjau ulang oleh pihak uc news apakah blog anda layak untuk ditampilkan atau tidak dalam kurun waktu antara 3 sampai 4 hari. Jika disetujui maka artikel blog Anda akan tampil di uc news secara otomatis,namun jika tidak disetujui Anda tidak perlu khawatir,karena Anda masih dapat menulis secara langsung di Uc News.


Lebih Jelasnya Seperti ini


Silahkan sobat semua membuka situs https://wm.ucweb.com usahakan lewat pc,jika lewat hp gunakan mode desktop
Klik Tombol Daftar yang tersedia
Masukan detail data yang diminta (USAHAKAN DATA BENAR BENAR ASLI) supaya cepat di diterima dan memudahkan untuk penarikan komisi
Pada kolom kode undangan silahkan isi dengan KODE 572584 atau klik disini cara cepatnya (tanpa kode undangan juga bisa namun proses diterimanya akan sedikit lebih lama) Tidak percaya? Silahkan saja.
Silahkan verifikasi email yang Anda gunakan untuk mendaftar
Dalam email Anda akan ada url untuk login sekaligus verifikasi akun anda
Nah sebelum Anda bisa menjadi penulis di Uc News itu sendiri anda harus menunggu konfirmasi atas data diri yang Anda kirimkan kurang lebih 48jam. Setelah itu pemberitahuan akan dikirimkan lewat email apakah akun Anda diterima atau tidak.

Sedikit saran,jika Anda ingin cepat diterima menjadi penulis uc news maka masukanlah data diri dengan benar terutama nama pemilik dan nomor KTP.


Kalau belum ngerti juga lihat dibawah ini



CARA MENDAFTAR MENJADI PENULIS DI UC NEWS
Langsung saja ya, klik link pendaftaran disini http://tz.ucweb.com
ada 5 Step untuk Mendaftar dan Menjadi Penulis di UC News "Daftar->>Verifikasi Email->>Jenis Akun->>Informasi Akun->>Status Akun


#Step1 [DAFTAR]


Isikan email dan password yang akan kalian gunakan untuk mendaftar di uc news







#Step2 [Verifikasi Email]





Buka email yang kalian isikan tadi, dan verifikasi dengan klik link yang diberikan pihak UC news


#Step3 [Jenis Akun]





Pilih apakah anda akan menjadi penulis "Pribadi" atau "Organisasi", untuk perbedaannya sudah saya jelaskan diatas


#Step4 [Informasi Akun]



Sekali lagi Jangan Lupa, pada kolom kode undangan silahkan isi dengan KODE 572584 atau klik disini cara cepatnya (tanpa kode undangan juga bisa namun proses diterimanya akan sedikit lebih lama) Tidak percaya? Silahkan saja.
Nah disini anda tidak boleh sembarangan, seperti mengisikan nomor KTP dan identitas lainnya seperti kategori (jenis artikel) yang anda pilih dan juga nomor handphone yang selalu aktif, agar jika terjadi sesuatu akun uc news anda tidak hilang


#Step5 [Status Akun]


Di step ini, langkah pendaftaran menjadi penulis uc news sudah selesai, nantinya kalian akan mendapat status akun, biasanya pada awal status akun belum aktif, harus menunggu beberapa hari, paling hanya 3 hari


Oke sudah semua saya bahas diatas mulai mengenai bagaimana dan apa keuntungan menjadi penulis di uc news, semua tergantung anda, seperti pada judul artikel, Raih Jutaan Dalam 1 Minggu dengan Menjadi Penulis Uc News,

Thursday, April 6, 2017

Cara Menulis Artikel Dan Mendapatkan Uang Di Portal Berita BaBe


KLIK LINK INI UNTUK DAFTAR

BABE atau BACA BERITA adalah situs berita dalam aplikasi Android. Keunikan BaBe dengan portal berita lainnya adalah BaBe berfungsi untuk mengumpulkan berita atau artikel berbahasa Indonesia seperti Kompas.com, Tempo.com, Vivanews.com, Merdeka.com. Sebagai agregator, BaBe siap menampilkan berita terbaru langsung dari sumbernya tanpa membuka situs asal berita tersebut.

Saat ini Babe menawarkan penghasilan jutaan rupiah dengan menjadi kontributor dan program referral dari Aplikasi BaBe, berikut caranya :


1. Cara menjadi kontributor BaBe :

Di aplikasi BaBe - Baca Berita, tersedia sebuah kategori yaitu Unik. Di kategori tersebut, kamu akan menemukan banyak sekali artikel-artikel seru yang dapat membuat terpukau atau bahkan membelalak mata kamu. Nah, di situlah tempat yang cocok bagi kamu untuk menulis jika suka dengan tema-tema tersebut.

Jika tekad kamu sudah bulat untuk menulis artikel yang berkualitas dan bermanfaat bagi banyak orang, maka langkah-langkah berikut ini harus kamu ikuti dan pahami. Sudah siap? Ini dia tutorial cara menulis artikel Unik di aplikasi BaBe.
Pertama, kunjungi situs https://nulis.babe.news/?ajak=887A45 Di sana kamu tinggal mendaftar, bisa menggunakan email, connect menggunakan akun Facebook, maupun akun Google+.


Jika sudah, kamu akan disambut dengan dashboard canggih milik BaBe. Untuk mulai menulis, klik pilihan Tulis Artikel di bagian atas kiri. Kamu juga bisa ke kolom artikel di samping kiri dan memilih Tulis Artikel.
Berikutnya, kamu tinggal menuliskan judul yang dikehendaki (minimal 4 kata) serta isi artikel (minimal 150 kata). Jangan lupa juga untuk memilih Unik sebagai kategori artikel di kolom sebelah kanan.
Untuk banner, kamu diharuskan meng-upload gambar dengan dimensi 700x350. Ingat, ukurannya harus pas ya. Jika tidak, maka gambar tidak dapat di-upload. Klik Choose File, lalu pilih gambar yang akan kamu jadikan banner artikel. Jika sudah, klik Open.
Untuk isi dari konten, silakan kamu ketik pada kolom konten yang tersedia di bawah kolom banner. Kamu juga bisa menulis terlebih dahulu di aplikasi lainnya seperti Microsoft Word, Notepad, maupun aplikasi menulis di smartphone, lalu copy-paste ke kolom konten tersebut.
Kamu juga bisa menambahkan gambar maupun foto yang berkaitan dengan artikel yang sedang kamu tulis. Caranya gampang, klik tombol Image Library (tombol keempat dari kiri). Upload setiap foto yang kamu inginkan di sana secara sekaligus. Jika sudah, kamu bisa memasukkan gambar-gambar tersebut melalui Kolom Pustaka.
Jika artikel sudah selesai, maka langkah terakhir yang harus kamu lakukan adalah menekan tombol Simpan di bawah kolom pemilihan Kategori. kamu juga bisa menekan kombinasi tombol CTRL+S pada keyboard komputer kamu.
Oh iya, kamu juga bisa melihat pratinjau dari artikel yang sudah kamu buat melalui tombol Pratinjau.







Akhirnya, kamu kini sudah siap deh untuk menulis artikel-artikel mantap dan seru di BaBe. Setiap artikel yang kalian submit akan kami cek terlebih dahulu berkenaan dengan kelayakannya. Pastikan semua syarat telah dipenuhi dan menyala hijau.


Jika artikel kamu sudah masuk ke tim Unik BaBe, itu berarti artikel kamu sedang dalam status Menunggu Persetujuan. Tim editor kami pun akan segera membaca tulisan kamu, dan akan memutuskan apakah artikel kamu layak untuk diterbitkan atau tidak. Kamu dapat terus memantaunya melalui kolom Artikel maupun Status Artikel.


Gampang banget kan? Tunggu apa lagi, ayo segera menulis untuk kategori Unik di BaBe. Setiap artikel yang berhasil kami publish akan mendapatkan hadiah cash Rp50.000 dan akan direkap setiap awal bulan.






KLIK LINK INI UNTUK DAFTAR
Keuntungan Jadi Kontributor BABE


Apa sih tugas Kontributor BABE? Tugas kamu adalah memberikan kontribusi berupa artikel untuk kanal-kanal yang tersedia di BABE melalui platform nulis.babe.news. Ada beberapa kanal yang bisa kamu isi di sana, meliputi kanal Unik, Seks, Kesehatan, Humor, dan Kuliner.


















Untuk setiap artikel kamu yang berhasil terbit di kanal-kanal terkait, kamu akan mendapatkan rewardRp50.000,-! Seru kan? Jadi bisa punya uang jajan sendiri dari hasil nulis.










Setiap minggunya, akan ada update siapa saja yang jadi Top Kontributor BABE. Jadi, selain dibayar, kamu juga berkesempatan untuk menyebarkan ilmu yang bermanfaat dan dikenal juga oleh orang lain.


Salah satu Kontributor BABE yang bernama Vabyo, berhasil mengumpulkan uang Rp4.250.000,- dalam sebulan dari hasil nulis di BABE! Usianya masih 17 tahun loh. Makanya, yakin kamu nggak mau ikutan jadi Kontributor BABE?







Kok bisa sih Vabyo dapat uangnya banyak banget? Bisa banget. Soalnya nggak ada batasan jumlah artikel yang di-submit ke BABE.



2. Cara menjadi referral BaBe




Untuk kamu yang ingin mendapatkan uang dengan sosial media, caranya mudah banget. Kamu bisa ikutan program referral yang aplikasi BaBe adakan. Hanya dengan ngajak teman kamu untuk nulis di BaBe menggunakan link referral yang disebarkan melalui sosial media, kamu sudah bisa mendapatkan uang jajan tambahan loh. Penasaran? Langsung aja yuk simak caranya.
Pertama, kamu harus download dulu aplikasi BaBe di smartphone.
Kedua, kamu juga harus sudah terdaftar sebagai kontributor di web nulis.babe.news.

Setelah berhasil mendaftar sebagai kontributor BaBe, kamu bisa langsung masuk ke tab "Kode Referral" di web nulis.babe.news.




Di sana terdapat link referral yang bisa dibagikan ke seluruh sosial media. Kamu hanya perlu klik "Copy Link" dan Paste di tempat yang kamu inginkan.



Untuk kamu yang ingin menyebarkan link referral di Web atau Blog pribadi, silahkan masuk ke tab "Lebih Kreatif". Di sana terdapat banner dengan beragam ukuran yang bisa kamu gunakan secara gratis. Kamu hanya perlu salin kode HTML Banner di Web atau Blog kamu masing-masing.



Setiap penulis yang menggunakan link yang kamu sebarkan, akan otomatis terdaftar di bawah nama kamu. Kamu bisa memantau jumlah orang yang berhasil kamu ajak dengan lihat di kolom ini:



Kamu baru akan mendapatkan Rp20.000 jika penulis yang kamu ajak sudah berhasil menerbitkan (setidaknya) 1 artikel di BaBe. Kamu bisa memantau jumlah orang yang kamu ajak bergabung dan sudah menerbitkan artikel di kolom ini:



Total penghasilan juga akan otomatis bertambah di kolom ini:



Bonus tidak berlaku kelipatan, kamu hanya bisa mendapatkan Rp20.000 per penulis yang berhasil kamu ajak nulis di BaBe.
Uang Rp20.000 akan otomatis masuk ke saldo kamu dan akan diakumulasikan setiap bulannya. Pembayaran baru akan cair jika saldo kamu sudah mencapai minimal Rp200.000


KLIK DISINI UNTUK DAFTAR

Wednesday, April 5, 2017

Apa itu kafir



Kafir Menurut Wikipedia

Kata kāfir memiliki akar kata K-F-R yang berasal dari kata kufur yang berarti menutup. Pada zaman sebelum datangnya Agama Islam, istilah tersebut digunakan untuk para petani yang sedang menanam benih di ladang, kemudian menutup (mengubur) dengan tanah. Sehingga kalimat kāfir bisa dimplikasikan menjadi "seseorang yang bersembunyi atau menutup diri". Dengan demikian kata kafir menyiratkan arti seseorang yang bersembunyi atau menutup diri.

Jadi menurut syariat Islam, manusia kāfir yaitu: seorang yang mengingkari Allah sebagai satu-satunya yang berhak disembah dan mengingkari Rasul Muhammad sebagai utusan-Nya.



Penggolongan kafir



Al-Muharibin


Al-Muharibin adalah orang kafir harbi di mana mencakup seluruh orang musyrik dan ahli kitab yang boleh diperangi atau semua orang kafir yang menampakkan permusuhan dan menyerang kaum Muslimin. Menurut seorang ulama era kontemporer kafir harbi tidak mempunyai hak untuk mendapatkan perlindungan dan pemeliharaan dari kaum Muslimin.[1] Mereka adalah kaum yang pernah diperangi oleh Muhammad.[2] Golongan ini boleh diperangi, apabila mereka telah menampakkan atau menyatakan perang terhadap kaum Muslim terlebih dahulu.
Adz-Dzimmah


Orang kafir yang membayar jizyah (pajak) yang dipungut tiap tahun sebagai imbalan bolehnya mereka tinggal di negeri kaum muslimin. Golongan inilah yang paling banyak memiliki hak atas kaum Muslimin dibandingkan dengan golongan selainnya. Karena mereka hidup di negara Islam, dan di bawah perlindungan, dan penjagaan kaum Muslimin dengan sebab jizyah yang mereka telah bayarkan.
Al-Mu’ahad


Orang kafir yang memiliki kesepakatan (perjanjian) damai dengan kaum muslimin untuk tidak berperang dalam kurun waktu yang telah disepakati. Mereka berhak mendapatkan pelaksanaan perjanjian dari kita dalam waktu yang sudah disepakati, selama mereka tetap berpegang pada janji mereka tanpa menyalahinya sedikitpun, tidak membantu musuh yang menyerang kita serta tidak mencela agama Islam.





Kecuali orang-orang musyirikin yang kamu mengadakan perjanjian (dengan mereka) dan mereka tidak mengurangi sesuatupun (dari isi perjanjian)mu dan tidak (pula) mereka membantu seseorang yang memusuhi kamu, maka terhadap mereka itu penuhilah janjinya sampai batas waktunya. Sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang bertaqwa. (At-Taubah 9:4).



Al-Musta'man


orang kafir yang mendapat jaminan perlindungan keamanan dari kaum muslimin atau sebagian kaum muslimin.




Menurut Dr.Zakir Naik Kafir berasal dari bahasa arab yaitu kufur yang berarti menyembunyikan, jadi jika ada orang islam menyebut kafir ke non muslim berarti orang tersebut telah menyembunyikan kebenaran.




https://www.youtube.com/watch?v=kjopgFQAmZ8

Dr.Zakir Naik